Fa un caldo assurdo e una pausa rinfrescante ci vuole, io amo particolarmente i ghiaccioli, ma anche se sembrano light, sono un concentrato di zucchero e spesso coloranti e conservanti.
Fare i ghiaccioli in casa è molto facile bastano pochi ingredienti, fantasia e le formine adatte, si trovano facilmente nei negozi di casalinghi o al supermercato.
Le varianti sono tantissime, ecco una ricetta un po’ golosa con la frutta fresca.
- 1 banana matura (non la buttate via se è un po’ nera o acciaccata)
- Succo di mezzo limone
- 1 pesca piccola
- 5 ciliegie
- Foglioline di menta
- 1 cucchiaio scarso di miele
- Frullate la banana, sciogliete nel succo di limone il miele e unite la parte liquida.
- Tagliate la pesca e le ciliegie in piccoli dadini, sminuzzate anche la menta e unite alla polpa di banana e il miele.
- Lasciate riposare in frigo per un’oretta, i sapori si uniranno.
- Preparate gli stampini per ghiaccioli e versate con attenzione polpa e parti più grosse, non riempite troppo perché dovrete chiudere con i bastoncini e il liquido potrebbe uscire.
Idea in più: Non hai gli stampini? usa le formine del ghiaccio e dei cucchiaini.
Sicuramente vi avanzerà parte della frutta, unite due cucchiai di yogurt e di panna montata ferma (anche quella di soia e vegetale va benissimo). Versare in uno stampo al silicone o in vetro e mettete nel congelatore per una notte insieme ai ghiaccioli.
Il giorno dopo avrete dei ghiaccioli fatti in casa genuini ricchi di vitamine e un semifreddo per un dessert naturale da leccarsi i baffi, anche i bimbi lo mangeranno volentieri, meglio lasciarlo ammorbidire in frigo per 1 oretta per tagliarlo a fette più facilmente.
Buona merenda!
Ti è piaciuta la ricetta? leggi anche quella per il gelato fai da te senza gelatiera.
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