Veg burger homemade. |
Tempo fa prima di andare a teatro sono andata a cenare in un
localino molto carino in Corso Garibaldi a Milano che si chiama Baobab, era da
molto tempo che volevo provare i suoi burger, e ho approfittato di quel poco
tempo per una cena leggera e gustosa. Non sono vegetariana, ma non amo
particolarmente la carne e quando posso preferisco le verdure, quindi ho deciso
di provare un burger vegetariani.
Gli ingredienti mi hanno subito fatto venire l’acquolina in
bocca: zucchine spellate, avocado, pomodorini, soncino e pane ai cereali. La
mia prima impressione è stata subito confermata quando è arrivato il piatto, e
ho addentato il panino. Era il miglior burger veg che io avessi mai mangiato.
Quindi ho deciso di rifarlo a casa, rivisitando un po’ la ricetta,
interpretandola home made.
Ecco gli ingredienti per 4 burger veg zucchine e avocado:
Vi serviranno:
- 4 zucchine di media grandezza
- Cipollina di Tropea a piacere (io ne o usato 2 cucchiai abbondanti)
- Olio evo
- Sale rosso
- 2 cucchiai di farina di ceci
- Pan grattato (meglio se integrare, potete anche usare i crackers sbriciolati)
Ho mondato le zucchine eliminando la parte terminale più
dura, e le ho grattugiate con le lame medie, senza sbucciarle. Una volta
tagliate le zucchine le ho fatte rosolare con la cipolla e il sale.
Mentre le verdure cuocevano senza coperchio e rilasciavano
la propria acqua, ho sbucciato tagliato un avocado maturo, metà l’ho tagliato a
dadini, l’altra metà l’ho riposta in frigo con il suo nocciolo.
Una volta cotte le zucchine, ridotta l’acqua di vegetazione,
ho lasciato raffreddare e scolato il liquido in eccesso. Ho trasferito il tutto
in una ciotola, unito l’avocado a dadini, un po’ di sale, un goccio di olio evo
e in fine aggiunto due cucchiai di farina di ceci.
Ho lavorato l’impasto per renderlo più compatto, infatti se
dovesse risultare troppo umido e difficile da lavorare potete aggiungere un po’
di pan grattato.
Grazie a due cucchiai ho porzionato l’impasto dividendolo in
quattro e ho formato i burger, che ho poi impanato con il pangrattato o le
briciole di crackers. Potete aggiungere anche dei semi di sesamo se vi
piacciono per dare croccantezza e sapore.
In una padella calda antiaderente, unta leggermente ho fatto
cuocere i burger due minuti per lato, per e li ho servito ancora caldo con pane ai cereali, e una guacamole fatta in casa con l’avocado e la cipolla avanzati.
Guacamole fatta in casa. |
Ho arricchito il tutto con pomodorini e insalatina morbida
appena condita.
Un piatto light gustoso, veloce, e colorato adatto a tutti anche
ai più piccoli, che non contiene ingredienti di origine animane, uova e
lattosio.
Come non far diventare nero l'avocado |
TIPS) quando usate l’avocado per i vostri piatti, ma non
avete intenzione di utilizzarlo tutto, riponetelo in frigo con il suo nocciolo,
coperto con pellicola o in una ciotola chiusa. Questo trucco eviterà all’avocado
di ossidarsi e di assumere un colore troppo scuro.
Mi sembra un'ottima ricetta.. la proverò sicuramente.
RispondiEliminaMamma mia, sembrano BUONISSIMI!! Devo assolutamente provarli perché adoro i burgers veg, l'avocado e tutto in questa ricetta! Grazie mille! :) Lisa
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