Trasformare gli scarti alimentari in menù salutari - Fonte Tiny Leaf |
È nato a Londra all'inizio di gennaio, Tiny Leaf il
ristorante che sfrutta gli scarti alimentari di frutta e verdura per farne
piatti prelibati e soprattutto salutari.
I due fondatori Alice Gilsenan e
Justin Horne, hanno stretto un accordo con la catena di supermercati bio
britannici Planet Organic, che consegna loro ogni giorno gratuitamente frutta e
verdura in eccesso. Ogni giorno questi scarti alimentari, sempre diversi in
base alla disponibilità e l’esubero di quello che è rimasto invenduto, vengono
trasformati in menù veg e venduti presso il ristorante aperto all’interno del
Mercato Metropolitano, il fortunato esperimento di spazio polifunzionale,
realizzato con materiali di recupero partito da Milano due anni fa, trasferito
a Torino e poi a New York.
Tiny Leaf _ Ristorante zero waste a Londra |
Il cibo considerato per molti spazzatura diventa una
risorsa, qualcosa di appetitoso e sano da proporre ai propri clienti, non solo
la classe media, ma anche a tutti quelli che sono disposti a spendere per cibo
genuino. Una missione che vuole inoltre sensibilizzare le persone a un
approccio più consapevole nei confronti del cibo, come ricchezza che va
preservata, valorizzata e non sprecata.
Il ristorante ha deciso inoltre di servire le proprie
pietanze in piatti e stoviglie biodegradabili al 100% perché vegetali. Ma il progetto non si esaurisce qui, infatti i
fondatori hanno lanciato una campagna di crowdfounding su Seedrs per aprire il
primo ristorante permanente a Londra, infatti quello del Mercato Metropolitano
è solo un’avventura temporanea.
Un ristorante sostenibile autosufficiente, che vuole
combattere gli sprechi alimentari, e che offra ai propri ospiti cibi biologici,
frutto di coltivazioni idroponiche è il sogno che vuole perseguire Tiny Leaf, e
che speriamo si realizzi e prenda piede anche in altri posti nel mondo.
Maggiori informazioni a questo link.
Foto dalla pagina Facebook di Tiny Leaf.
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