Oggi vi
proponiamo una ricetta crudista vegetariana, vegana davvero gustosa e salutare, gli spaghetti
di zucchine con pomodorini secchi e pesto.
Questa ecoricetta ci permette di apprezzare appieno tutto il gusto delle verdure e degli ingredienti, godere di tutte le proprietà nutritive, le vitamine e i nutrienti che si perderebbero nella cottura. È una valida alternativa agli spaghetti tradizionali, si prepara in poco tempo senza fornelli e senza troppa fatica.
Questa ecoricetta ci permette di apprezzare appieno tutto il gusto delle verdure e degli ingredienti, godere di tutte le proprietà nutritive, le vitamine e i nutrienti che si perderebbero nella cottura. È una valida alternativa agli spaghetti tradizionali, si prepara in poco tempo senza fornelli e senza troppa fatica.
Per realizzare
questa ricetta serviranno degli utensili da cucina che utilizziamo abitualmente,
è una piatto alla portata di tutti, economico e da gustare in ogni stagione sia
appena tiepidi sia freddi.
Gli spaghetti di
verdura si ottengono con un semplice pela patate, i più pigri dopo aver
realizzato le listelle sottili possono fermarsi qui, ottenendo delle
pappardelle di zucchina, i più precisi dovranno realizzare dei piccoli fili
simili a spaghetti appunto grazie a un coltello. Esistono dei robot, i tempera
verdura che in pochi minuti ci fanno ottenere lo stesso risultato.
Iniziamo con gli
ingredienti:
- 3 zucchine meglio della qualità romana più dolci
Per il pesto
- Basilico fresco, pinoli, un pezzetto di aglio (se piace), un filo d’olio EVO
- Pomodorini secchi
- sale rosa Himalaya
- pinoli tostati
Mondate le
verdure e privatele del picciolo, realizzate gli spaghetti di zucchina con il
pela patate o con il tempera verdure, lasciatele asciugare in un po’ di carta
da cucina per ridurre l’umidità in eccesso.
Preparate il
pesto di basilico, un cucchiaio di pinoli, l’olio e l’aglio se volete,
frullate il tutto fino ad ottenere un pesto sufficientemente soffice e liquido.
Incorporate in un
piatto fondo gli spaghetti e il pesto, amalgamando il tutto. Lasciate riposare
per far amalgamare bene i sapori.
Potete servire
gli spaghetti di zucchine a temperatura ambiente oppure tiepidi scaldando il
piatto a bagno maria per pochi minuti aggiungete il sale quanto basta.
Servite il piatto
guarnendo con pomodorini secchi tagliati a lamelle e i pinoli, completate con
un filo d’olio.
Un piatto digeribile e divertente adatto anche ai bambini che non mangiano le verdure volentieri.
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