Come cucinare la buccia della verdura?
Oggi in ufficio un collega ha portato la caponata di verdure
fatta con amore la sera prima, patate, zucchine, melanzane e carote, soffritte
con cipolla o aglio e pinoli, una vera bontà.
Guardando quella golosità ho pensato alla buccia degli
ortaggi e al loro utilizzo; a meno che non abbiate un coniglietto, parte finirà
inevitabilmente nella pattumiera, e a Milano pochi hanno la compostiera,
eppure parte dei nutrimenti è proprio lì.
Che fare? Sfidiamo tutti con chips di bucce di patate,
carote e zucchine meglio se bio e non trattate.
Ricetta troppo semplice per essere vera, così sfiziosa da essere
testata!
Ti servono:
- patate
- carote
- zucchine
Io non sbuccio mai le zucchine e non pelo le melanzane, ma
se per caso alcune preparazioni lo richiedono perché non provare anche con
queste?
Lava benissimo gli ortaggi, soprattutto le patate se hanno
ancora residui di terra, puoi strofinarle con acque e limone o un panno.
Fai scaldare l’olio per frittura, d’oliva se ti tratti bene.
Immergi le bucce e aspetta che diventino croccanti, scolale
e lasciale intiepidire.
Condisci con poco sale e paprica se ti piacciono i gusti
decisi.
Un alternativa è sminuzzare la buccia degli ortaggi e creare delle polpettine o mini hamburger unendo pane e un uovo, non essendo troppo fritte sono più salutari e leggere.
Alternativa per azzerare gli sprechi in cucina e per provare un piatto
nuovo e insolito.
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