lunedì 27 febbraio 2017

Come usare le banane troppo mature



Ci risiamo, abbiamo preso le banane ma ci siamo dimenticati di mangiarle e ora sono diventate nere, troppo mature. Non a tutti piacciono dolci e morbide, altri sono schizzinosi e alla prima macchietta si rifiutano di consumarle ma come fare a consumare le banane troppo mature?
Noi vi proponiamo 3 ricette antispreco con questo frutto dalle mille proprietà, ricco di potassio, vitamine fibre e antiossidanti, perfetti per il sistema immunitario.

Prova queste ricette con le banane mature e raccontaci le tue.

Pancake alle banane e farina integrale

ingredienti Pancake alle banane
Pancake alle banane 

Ingredienti variabili in base a quello che avete in frigo.
  • 2 banane mature
  • 300 grammi di farina integrale
  • 1 bicchiere di latte (vegetale o a piacere)
  • 1 uovo
  • 8 grammi di lievito in polvere
  • 30 grammi di olio di semi
  • Un pizzico di sale

Schiacciate le banane e aggiungete il pizzico di sale, amalgamate fino a quando non saranno una crema fluida. Aggiungete a pioggia la farina setacciata precedentemente mischiata con il lievito, gradualmente aggiungete il latte quanto basta per avere un impasto fluido e morbido.
Lasciate risposare il tutto per qualche minuto, vedrete delle bolle formarsi nell'impasto.
Ungete una padella piatta e larga con l’olio di semi, scaldate e versate a velo l’impasto, quando lo vedrete crescere, staccatelo con una spatolina e fate cuocere dall’altro lato.
I pancake saranno pronti per essere consumati subito oppure freddi con crema allo yogurt magro e scaglie di cioccolato.

Frullato energetico alla banana

ricetta Frullato energetico alla banana
Merenda energetica prima dello sport

Per questa ricetta perfetta per colazione o uno spuntino prima dello sport vi servirà:
  • una banana matura,
  • un bicchiere di latte vegetale o acqua se non avete altro,
  • cannella e cacao in polvere a piacere,
  • una spruzzata di limone,
  • granella di mandorle per guarnire.


Munitevi di mixer e versate tutti gli ingredienti ad eccezione della granella di mandorle, frullate il tutto per qualche minuto finché non otterrete un frullato denso e schiumoso, simile a un cappuccino. Guarnite con scaglie di mandorle o di cocco a piacere, una spruzzata di cannella.


Banana bread all’avena

ricetta torta banane mature
Torta alla banana e avena
Ingredienti
  • 250 grammi di banane mature
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 50 ml Latte di soia
  • 100 grammi di farina d’avena
  • 100 grammi farina integrale
  • 2 uova

Frullate la banana fino ad ottenere una crema, aggiungete  le uova e mescolate ancora.
Unite la farina setacciata precedentemente mescolata con il lievito, aggiungete il latte di soia o vegetale, mescolate con le fruste per un impasto morbido e senza grumi.
Riponete in uno stampo per pluncake o in pirottini per cupcake, guarnite con avena intera e fate cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a 160- 180 gradi.  


Buona merenda antispreco, salutare e naturale.

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