Ecco una ricetta gustosa per festeggiare la Pasqua e Pasquetta fuori porta.
- 400 g di farina bianca
- 200 g di ricotta
- Mezzo kg di biete ( o spinaci )
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- olio evo
- sale e pepe q.b
- Impastiamo la farina con sale, 2 cucchiai di olio e un po’ di pepe, versate l’acqua tiepida poco a poco e amalgamate con le mani e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, potete aggiungere in po’ di lievito sciolto all’inizio per avere un impasto gonfio.
Lasciate riposare l’impasto.
- Per il ripieno sbollentate le biete e frullatele con un po’ di acqua di cottura, unite un po’ di olio a piacere. Versate 100 grammi di ricotta, il parmigiano e un tuolo d’uovo per amalgamare il tutto.
Dividete il panetto di pasta lavato in due palline, una più grande e una più piccola.
Stendete il primo disco sottile con il mattarello e ponetelo nella teglia precedentemente oleata.
- Versate il ripieno di biete, poi lo strato di ricotta rimasta e un velo di parmigiano.
- Segrate tre punti nel ripieno e fate piccole buche, aprite le uova al loro interno facendo attenzione a non disperdere il bianco.
- Stendete il secondo disco di pasta e coprite la torta. Spennellate con il bianco d’uovo la superficie esterna e infornate a 200 gradi per 40 minuti.
Una volta dorata, la vostra Pasqualina è pronta!