![]() |
Riempi la calza della befana con caramelle fai a te |
Ricetta semplice per fare le gelèe a casa, caramelle morbidissime con vero succo di frutta e nessuna schifezza chimica! :)
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero di canna grezzo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 10 cucchiai di succo di frutta a scelta meglio aranciata o succo fatto in casa di mela
- 1 confezione di fogli di gelatina (12 gr in totale) preferiamo quella vegetale l'agar agar
- 1 rotella di liquirizia per guarnire.
- Stampini al silicone o teglia
Il primo passaggio per le caramelle fatte in casa è quello di ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti, in acqua meglio se tiepida, ma non bollente (non si devono sciogliere ma solo ammorbidire).
Mettete in un pentolino antiaderente o d’acciaio lo zucchero, il limone e il succo di frutta scelto. Tempo 10 minuti lo zucchero sarà sciolto, a questo punto al primo bollore togliete dal fuoco.
Strizzate ben bene i fogli di gelatina alimentare e aggiungetele al succo nel pentolino, dovranno sciogliesi e amalgamarsi.
A questo punto se avete degli stampini in silicone versate semplicemente il composto ancora caldo e lasciate raffreddare, se invece siete sprovvisti, niente paura, ponete il composto in una pirofila o una teglia non tanto grande.
Potrete tagliarli una volta raffreddati, magari realizzando piccoli fantasmini da decorare con pezzettini di liquirizia per halloween, creando occhi e sorriso, metteteli in uno stecco per trasformarli in lecca lecca golosi. oppure formare delle faccine, o tagliarli con stampini a stella per le vacanze di Natale.
E' importante sapere che la gelatina alimentare è spesso prodotta dagli animali, preferite sempre un'alternativa cruelfree se potete, quindi potete provare l'agar agar, un alga giapponese che ha un effetto gelificante. In erboristeria o nei negozi naturali si trova sotto forma di polvere o cubetti. Va sciolta e aggiunta al composto come i fogli di gelatina tradizionali.
E' importante sapere che la gelatina alimentare è spesso prodotta dagli animali, preferite sempre un'alternativa cruelfree se potete, quindi potete provare l'agar agar, un alga giapponese che ha un effetto gelificante. In erboristeria o nei negozi naturali si trova sotto forma di polvere o cubetti. Va sciolta e aggiunta al composto come i fogli di gelatina tradizionali.
![]() |
Geléé fatte in casa |