twitterfacebookgoogle plusrss feedemail

Caramelle fai da te

Stecchi e gelatine alla frutta naturali homemade


come fare le caramelle a casa
Riempi la calza della befana con caramelle fai a te




Ricetta semplice per fare le gelèe a casa, caramelle morbidissime con vero succo di frutta e nessuna schifezza chimica! :)


Ingredienti:


  • 200 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di succo di frutta a scelta meglio aranciata o succo fatto in casa di mela
  • 1 confezione di fogli di gelatina (12 gr in totale) preferiamo quella vegetale l'agar agar
  • 1 rotella di liquirizia per guarnire.
  • Stampini al silicone o teglia

Il primo passaggio per le caramelle fatte in casa è quello di ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti, in acqua meglio se tiepida, ma non bollente (non si devono sciogliere ma solo ammorbidire).

Mettete in un pentolino antiaderente o d’acciaio lo zucchero, il limone e il succo di frutta scelto. Tempo 10 minuti lo zucchero sarà sciolto, a questo punto al primo bollore togliete dal fuoco.

Strizzate ben bene i fogli di gelatina alimentare e aggiungetele al succo nel pentolino, dovranno sciogliesi e amalgamarsi.
A questo punto se avete degli stampini in silicone versate semplicemente il composto ancora caldo e lasciate raffreddare, se invece siete sprovvisti, niente paura, ponete il composto in una pirofila o una teglia non tanto grande.

Potrete tagliarli una volta raffreddati, magari realizzando piccoli fantasmini da decorare con pezzettini di liquirizia per halloween, creando occhi e sorriso, metteteli in uno stecco per trasformarli in lecca lecca golosi. oppure formare delle faccine, o tagliarli con stampini a stella per le vacanze di Natale.
E' importante sapere che la gelatina alimentare è spesso prodotta dagli animali, preferite sempre un'alternativa cruelfree se potete, quindi potete provare l'agar agar, un alga giapponese che ha un effetto gelificante. In erboristeria o nei negozi naturali si trova sotto forma di polvere o cubetti. Va sciolta e aggiunta al composto come i fogli di gelatina tradizionali.


caramelle fatte in casa
Geléé fatte in casa


Ottima alternativa alle caramelle commerciali, dolcetto spaventoso ma nessun scherzetto per i pancini dei vostri bambini!
Ideali anche per dei regali di compleanno, le feste per bambini e per Natale ecco qualche esempio su come confezionarle!



 

Contattaci!

Nome

Email *

Messaggio *

 
Questo sito utilizza cookie per ottimizzare la tua esperienza online. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le tue preferenze relative ai cookie, autorizzi l’uso dei cookie da parte nostra. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookieClicca quiOk